Пн. Июн 24th, 2024

23 сентября прошел ежегодный этнокультурный исторический фестиваль «Большой Караман». Мероприятие проводится в рамках проекта «Великая Степь Большого Карамана. Сарматы. Ожившие образы», ставшего победителем областного конкурса социальных проектов.

Главная идея фестиваля, который проходит с 2017 года, — показать богатство исторического наследия и великое разнообразие культур народов, проживающих в разные времена в наших местах. Масштабное празднование традиционного фестиваля развернулось в красивейшем, живописном месте на берегу реки Большой Караман. Место проведения было выбрано не случайно, много тысяч лет назад именно здесь разбивали свои стоянки кочевые племена.

Открывая мероприятие, глава Советского муниципального района Сергей Пименов выразил искренние слова искренней благодарности Марине Верховой, главному идейному вдохновителю, и организатору «Большого Карамана», за замечательную идею создания фестиваля и её успешную реализацию, пожелав всем, кто пришёл на праздник, провести время интересно и с пользой.

От имени министра по делам территориальных образований Сергея Зюзина участников фестиваля приветствовал заместитель министра Виталий Переходов, подчеркнув, что этот проект привлекает внимание не только жителей Советского района, но и соседних регионов.

Благодарственное письмо за вклад в сохранении и развитии национальных культур  на территории Саратовской области за подписью Натальи Трошиной, министра внутренней политики и общественных отношений Саратовской области, зачитал и.о. заместителя Тимофей Лещенко.

Праздник получился ярким, насыщенным, интересным, подарив самые добрые эмоции и впечатления у всех, кто там побывал и прикоснулся к истории родного края, совершив увлекательное путешествие в прошлое.

Фестиваль «Большой Караман» стал знаковым событием в жизни района, заслужив любовь и признание всех его участников, жителей и гостей.